В Энгельсском районе снизился уровень подростковой преступности. Об этом на состоявшемся в администрации ПДС рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления внутренних дел "Энгельсское" Сергей Щипков.

По его словам, влияние оказало взаимодействие органов полиции и местной подростки.jpgадминистрации в сфере профилактики преступности среди молодежи. В частности, правоохранитель отметил эффективность движения «Юный друг полиции». Участники этого отряда, школьники из разных районов областного центра и Энгельса, на протяжении года проводят различные мероприятия. Раздают на улицах листовки с полезной информацией, например, как уберечь себя от мошенничества, проводят лекции и беседы, проводят слеты и соревнования. Согласно статистике по Энгельсскому району, сегодня состоят на учете около 8 тысяч человек. В их числе – 193 семьи в социально опасном положении. В 2019 году увеличилось число административных правонарушений по статьям «Мелкое хулиганство» и «Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения».
Сергей Щипков указал на недостаточное взаимодействие жильцов многоквартирных домов с участковыми. Сейчас рассматривается идея создания так называемых «домашних сетей». Это - общий мессенджер, в который войдут жильцы, представители управляющих компаний и полицейские. Они смогут передавать друг другу важную информацию, в том числе касающуюся подростковой преступности.
Как сообщила заместитель директора социально-реабилитационного центра «Возвращение» Анна Глебова, в Саратовской области дети из социально-опасных семей зачастую имеет различные формы дезадаптации, уходят из дома, занимаются бродяжничеством, мелким хулиганством. Все такие трудные подростки должны находиться на особом контроле у участковых и органов системы профилактики.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!