Избрана мера пресечения двум юношам, подозреваемым в приготовлении убийства. Подростки будут находиться под арестом ближайшие два месяца.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 14 и 15-летнего юношей по подростки.jpgпризнакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Приготовление убийства двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
По данным следствия, подростки осуществляли приготовление к убийству учащихся одного из образовательных учреждений города Саратова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Следствие ходатайствовало перед судом о заключении подозреваемых под стражу. Рассмотрев представленные материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обоих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Подростки будут находиться под арестом до 25 апреля. 

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, двое юношей готовились напасть на учащихся с оружием и совершить массовое убийство. Одному из них — 14 лет, другому — 15. Однако подросткам не удалось осуществить задуманное. Они были задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ (по предварительной информации на территории бывшего авиазавода, - прим. ред.), где они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. Установлено, что при нападении помимо огнестрельного оружия злоумышленники планировали использовать также зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети Интернет.
Несовершеннолетние, которые планировали расстрелять одноклассников, учатся в школе №14 Кировского района.
Дедушка одного из подростков, которого задержали за попытку организации стрельбы в школе, отказывается признавать его вину. Он утверждает, что внук не мог пойти на преступление. Об этом он рассказал в беседе с журналистом телеканала "Саратов 24". 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!