Правоохранительные органы выяснили, кто продал подросткам, осквернившим "Вечный огонь". В адрес председателя комитета образования администрации Марксовского района и начальника районной полиции внесены представления.

вечный огонь.jpgВ ходе проверки было установлено, что в школе №4 Маркса, в которой учатся подростки, ненадлежаще проводилась профилактическая работа, "направленная на формирование у обучающихся законопослушного поведения, профилактики совершения ими преступлений и правонарушений". Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Также районная полиция не пресекала факты продажи и потребления алкоголя подросткам.
"В целях устранения нарушений закона прокуратурой в адрес председателя комитета образования администрации Марксовского муниципального района и начальника ОМВД России по Марксовскому району внесены представления. Кроме того, в отношении подростков составлены административные протоколы за распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения. В отношении индивидуального предпринимателя, который осуществил продажу алкогольной продукции несовершеннолетним Марксовской межрайонной прокуратурой возбуждено административное производство", - отметили в ведомстве.
Несовершеннолетние поставлены на профилактический учет. Устранение нарушений законодательства находятся на контроле в прокуратуре области.

Напомним, юноши из Маркса осквернили "Вечный огонь". В отношении одного из вандалов заведено уголовное дело. Максимальное наказание по этой статье лишение свободы до пяти лет. По факту произошедшего депутат Государственной Думы Николай Панков предложил педагогам, психологам, родителям и всем желающим принять участие в обсуждении проблемы подросткового вандализма.  Вчера один из подростков записал видеообращение с извинениями. Парень попросил прощения у всей страны и сказал, что раскаивается в содеянном.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!