Несовершеннолетнему жителю Федоровского района, совершившему кражу, вынесен приговор. Подросток украл из дома односельчанки утюг, навигатор и два слуховых аппарата.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом признаны судом достаточными вынесения приговора 16-летнему жителю Федоровского района следу на снегу.jpgСаратовской области. Подростка признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновение в помещение либо иное хранилище и незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Саратовской области.
По данным ведомства, в январе 2019 года 16-летний юноша, прогуливаясь по улицам одного из сел, зашел во двор одного из частных домов. Дверь жилища оказалась не заперта, чем молодой человек и воспользовался. Убедившись, что хозяев нет, юноша похитил утюг, навигатор и два слуховых аппарата. Сумму ущерба оценили в 32 999 рублей. Вернувшись домой, хозяйка заметила пропажу и написала заявление о краже в полицию.
"Установить похитителя не составило труда. Сотрудники территориального отдела полиции проследовали по дорожке на снегу, оставленной 16-летним юношей и вышли к его дому. Юный похититель не стал отрицать содеянного и выдал похищенное имущество", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину молодой человек признал. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!