Мать школьника из Вольска несколько раз забирала его из реабилитационных центров. Об этом уполномоченный по правам детей Татьяна Загородняя рассказала в ходе обсуждения проблемы детской агрессии.

Круглый стол на эту тему прошел сегодня в региональном отделении «Единой России». К обсуждению пригласили различных экспертов: психологов, представителей правоохранительных органов, воспитателей и представителей молодежи Саратова.
Участники мероприятия вспомнили ЧП, которое на днях случилось в вольской школе. Напомним, неделю назад в средней школе №4 поселка Большевик Вольска семиклассник поджег с помощью бутылки с зажигательной смесью дверь учебного учреждения, а затем ударил топором девочку из шестого класса. Пострадавшая ученица до сих пор находится в Саратовской областной клинической больнице. Подростка на два месяца заключили под стражу. 
Глaвный врач Сарaтовской облaстной пcихиатрической больницы имени Святой Софии Александр Паращенко изучил историю болезни вольского школьника. По его словам, мать неоднократно обращалась с жалобами на сына в школу. Ребенок был направлен в специализированное лечебное учреждение. 
"Мы посмотрели его, назначили лечение, и ему нужно было просто откорректировать поведение. Конечно, это бы не решило бы все проблемы, но мать забрала его из больницы", - уточнил Паращенко.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!