Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю села Балтай Саратовской области. Он признан виновным в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, с августа по 10 сентября вымогательство.jpg2018 года 16-летний юноша вымогал с двоих 13-летних подростков 500 рублей с каждого. Деньги он требовал в пользу 12-летнего местного жителя, за якобы испорченный ранее юношами велосипед . А также просил передать ему лично 350 рублей.
"Свои незаконные требования злоумышленник препровождал применением насилия к потерпевшим в виде нанесения ударов руками по голове и телу. В сентябре 2018 года родители 13-летних потерпевших обратили внимание на наличие у их детей телесных повреждений, после чего мальчики рассказали о происходивших событиях. После этого родители подростков обратились с соответствующими заявлениями в полицию", - рассказали в ведомстве.
Свою вину подросток признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!