Информационная служба «Саратов 24» даст советы о том, как саратовскому студенту заработать деньги во время учебы. Существует десять относительно простых способов это сделать.

РаботаИтак, прелести и «социальные гарантии» современного российского высшего образования толкают адептов тех или иных дисциплин к перманентному поиску дополнительных рублей, коих в карманах становится с каждым днём всё меньше. А задача вовсе непростая. Без реального и подтверждённого опыта работы заработать дополнительные деньги становится настоящим вызовом и проверкой на находчивость и изобретательность. Разумеется, есть перечень проверенных и обкатанных вариантов. Их и выбирают российские студенты. Как правило, причин, толкнувших неофита на поиск работы - всего две. Во-первых, это невозможность родителей содержать своё чадо, которое по идее должно придаваться разнообразным академическим изысканиям. Во-вторых, это собственная неудержимая тяга к независимости конкретного юноши или девушки. Причина, по сути, не важна, так как решение данной проблемы схоже. Давайте же преступим к рассмотрению ТОП-10 подработок, которые доступны саратовскому студенту.
1. Работа официантом
Вариант классический. Саратовские студенты очень часто подрабатывают официантами, бариста и прочими подсобными рабочими, вплоть до мойщиков посуды. Все они находят работы в разнообразных кафе, барах и ресторанах, которых в Саратове, благо предостаточно. Специализированные сайты по поиску работы буквально завалены объявлениями по поиску подходящих соискателей. Требования просты: активность, тактичность, неконфликтность и наличие среднего образования.
2. Промоутерами-консультанты
Варианты для тех, у кого «язык без костей». Суть данный работы это реклама и продвижения продаваемых товаров и услуг. Это может быть и раздача рекламных листовок, проведение промо-акций, опросы, выставки и даже дегустации продаваемых продуктов. Требования: доброжелательность, навыки культурного общения, находчивость и умение расположить к себе. В среднем такой тип работы занимает от трёх до четырёх часов. Заработок различный.
3. Мерчендайзер 
Ещё один англицизм, подаривший заработок тысячам голодных студентов. Подобный специалист должен заниматься лишь тем, что раскладывать товары по полкам в разнообразных супермаркетах и магазинах. Раскладывать, сверять ценники, сроки годности и прочее. Однако требования здесь несколько строже, так как нередко у таких специалистов находятся в подчинении пара-тройка промоутеров. Однако, тем не менее, это неплохая подработка для студента.
Ключевые требования - это стрессоустойчивость и коммуникабельность. В качестве плюсов можно назвать гибкий и регулируемый график.
4. Перевод и написание текстов
Здесь студент может заработать в своей же сфере: не покидая пределов родного вуза. Смышлёный отличник или даже ушлый середняк может разгрузить своих одногруппников, подготавливая за них курсовые, рефераты, переводя тексты, а также лабораторные и контрольные. Разумеется, не просто так - с помощью всей мощи Интернета найти клиентов будет достаточно просто. Но такая работа далеко не для всех и требует ряда навыков и самодисциплины.
5. Написание и продажа статей
Похож на предыдущий вариант, но в другую сторону. Копирайтинг стал для многих не просто подработкой на вечер, но и сродни призванию. Новичкам стоит начать с рерайта (переписывания чужих текстов под нужный процент оригинальности - прим. ред.), а потом уже переходить к копирайтингу, то есть написанию собственных статей. При должном умении, или даже таланте, на этом можно выручить вполне ощутимые деньги. Поиски стоит начать с бирж контента, коих на просторах сети великое множество. Многие называют такой вид подработки идеальной для студента.
6. Заработок на фотобанках
Увлекаешься фотографией? Есть вариант заработать! Студенты, имеющие при себе пару прямых рук могут подработать на продаже собственных снимков Интернете. И для этого не обязательно иметь продвинутое фотооборудование. Главное требование - это уникальность фотографий,  и чтобы они нигде ранее не фигурировали. Многие сайты охотно приобретают действительно уникальные снимки, обладающие некой художественной ценностью. Дерзайте! В Саратове это действительно неплохой способ заработать студенту.
7. Отзывы и комментарии
В данном случае от вас потребуется продать собственное мнение буквально. Нет это не политика и не журналистика. Существуют множество сервисов, которые предоставляют коммерческим организациям благожелательные отзывы и комментарии в социальных сетях. Вот как раз вам их и предоставляют возможность написать.
8. Деньги за клики
Вариант для ленивых. Вся соль в том, что вам нужно переходить по ссылкам разных сайтов и задерживаться там на пару десятков секунд. А также пройти элементарные тесты и задания. Всё просто: кликай и зарабатывай.
9. Заработок на мобильном телефоне
Если у вас телефон на платформе «Android», то тут вы можете зарабатывать через специальный сервис, который просит вас устанавливать разнообразные приложения. Вы их будете испытывать, оценивать, а потом удалять. Пользоваться не обязательно, а достаточно просто установить. Всё просто. И за это платят.
10. Параллельно можно заняться и заработком в соцсетях
Чем-то похоже на предыдущий вариант. Принцип тот же, только для групп и сообществ в социальных сетях. Вступаете, оставляете комментарии и лакайте. И так по кругу.
Как можно сделать вывод, подработать студенту в Саратове можно. И есть целый ряд вариантов, но помните о мошенниках, которые могут вами воспользоваться.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!