Подозреваемый в убийстве пенсионерки задержан. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета области. По данным ведомства, 11 августа в своем доме было найдено тело 82-летней женщины-инвалида со следами насильственной смерти. Судмедэксперты установили, что смерть потерпевшей наступила в результате тупой травмы головы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан предполагаемый подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 18-летний житель Питерского района Саратовской области.
Ранее судимый злоумышленник пояснил, что во время прогулки в одной из квартир на первом этаже через окно, прикрытое лишь москитной сеткой, молодой человек заметил спящую пенсионерку. Подозреваемый проник в помещение. В поисках ценных вещей он начал копаться в комнатах. От шума проснулась хозяйка. Тогда подозреваемый нанес ей несколько ударов по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.
По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Также задержанный может быть причастен к совершению 26 преступлений имущественного характера.
Главное Управление внутренних дел по Саратовской области обращается к жителям города! Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий этого гражданина, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефонам: 99-46-43, 99-49-19, 02 (с мобильного «102»)
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!