Двум жителям Заводского района предъявили обвинение за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также за покушение на сбыт наркотиков через интернет. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области.

Следственный.jpgРасследование ведется в рамках уголовного дела, которое возбудили в отношении 32-летнего и 40-летнего мужчин. По версии следствия, они приобрели запрещенные вещества, расфасовали их в отдельные упаковки, а затем решили реализовать. В Заводском районе сотрудниками батальона полка патрульно-постовой службы по городу Саратову мужчин остановили. Один из них из неустановленного оружия произвел внезапный выстрел в лейтенанта полиции Михаила Гадеева. Сотрудник был госпитализирован в медицинское учреждение, где от обильной кровопотери скончался. У погибшего остались жена и дочь.
Следователи задержали подозреваемого в убийстве полицейского. Им оказался 32-летний горожанин. Погибшего в Саратове инспектора похоронили на родине в селе Новый Усад Рузаевского района Республики Мордовия. Обвиняемый отказался давать показания. Ему инкриминируют статью 317 Уголовного Кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Второй подозреваемый (40-летний мужчина) вину полностью признал. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием интернета. Оба мужчины в настоящее время находятся под стражей. Следственные действия продолжаются.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!