Четверых саратовцев подозревают в покушении на убийство двух и более лиц, а также незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.
По информации ведомства, 21 марта сотрудники полиции и Росгвардии по Саратовской области проводили оперативно-розыскные мероприятия по одному из уголовных дел, в ходе которых была назначена встреча с лицами, обладающими необходимой информацией по делу. Правоохранители прибыли в обусловленное место в 10 километрах от села Красный Яр Энгельского района, где обнаружили ноутбук, подошли к нему, после чего произошел резкий хлопок.
"В результате этого пострадали один сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии. С полученными телесными повреждениями потерпевшие госпитализированы в лечебное учреждение. В настоящее время судом удовлетворены ходатайства следователя и в отношении четверых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд экспертиз", - отметили в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, по неофициальным данным задержанные могут быть причастны к совершению ряда громких преступлений в Саратове, которые длительное время оставались нераскрытыми.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!