Как сообщает министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин, в медучреждениях Саратова и региона продолжаются кадровые изменения.

Главный врач Областного клинического кардиологического диспансера Валерий Агапов переходит на новую должность. Он возглавит Энгельсскую городскую больницу № 2. Ранее должность главврача в связи с расследованием уголовного дела покинул Сергей Додин, подозреваемый в получении взятки.

Как отмечает глава облминздрава, после закрытия ковид-госпиталя, работавшего на базе 2-й горбольницы, это медучреждение нужно выводить на новый уровень, максимально приближая плановую медпомощь населению Энгельса.

Валерий Агапов.jpg"Валерий Владимирович (Агапов - прим. ред.) – опытный, знающий, практичный человек, профессиональный организатор здравоохранения, имеющий стратегическое видение развития медицины. Думаю, его способности и возможности уже в ближайшее время воплотятся в конкретные результаты. И Минздрав, и команда больницы ему в этом помогут. Кроме того, договорился с ректором Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского, что наука также подставит ему плечо. Агапову, как доктору медицинских наук, думаю, это будет приятно. Будем вместе стремиться, чтобы Энгельсская горбольница стала клинической, и на ее базе на постоянной основе были лучшие представители научного и практического здравоохранения, которые, уверен, помогут повысить качество и улучшить доступность медицинской помощи для пациентов", - написал в своем телеграм-канале Олег Костин.

В областном кардиодиспансере тоже скоро появится новый руководитель.

"Это будет свежее веяние, новые взгляды. Этому учреждению, равно как и всей региональной службе кардиологии, также необходимо развитие. Кто станет главврачом – скажу чуть позже", - уточняет Костин.

На должность главврача Саратовской районной больницы переходит работать нынешний главврач Энгельсской городской поликлиники № 4 Михаил Перепелов. Прежний руководитель районной больницы – Татьяна Пугачева – решила сосредоточиться в учреждении на лечебной работе и даже помочь практически терапевтической службе.

"Очень ценю Татьяну Николаевну (Пугачева - прим.ред.) и разделяю ее выбор. Многие годы она всю себя посвятила районной больнице. Руководить таким учреждением, которое обслуживает «вытянутую» территорию от Воскресенского до Красноармейского районов, сможет не каждый, тем более представительница прекрасного пола. У нее это удавалось и многим главврачам она хоть сейчас даст фору, - рассказал Костин. - В Саратовском районе – масштабная стройка: в поселке Соколовый по программе модернизации первичного звена регионального здравоохранения стартует строительство новой современной поликлиники. Перед Минздравом и Михаилом Александровичем (Перепелов - прим. ред.) стоит важная и серьезная задача. Думаю, Татьяна Николаевна своим жизненным и профессиональным опытом нам в этом поможет".

Костин также сообщил, что в 4-й Энгельсской поликлинике руководителем пока остается профильный заместитель главного врача.

Новое назначение будет и в Ивантеевской районной больнице. Главврачом там станет Николай Никитин. Он трудится в райбольнице с 2001 года.

"Человек знает и любит свою работу, пожелаем ему успехов и реализации планов на благо своих земляков", - заключил Костин.

Автор Максим Разумовский