В Саратовской области заключен под стражу обвиняемый в убийстве малолетнего ребенка. Об этом сообщают в Следственном комитете.


Убийство ребенка.jpgОперативники арестовали подозреваемого в убийстве полуторагодовалого мальчика. Как сообщают в региональном Следственном комитете, ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства малолетнего.
Напомним, ребенка в возрасте один год и пять месяцев убили в Балашове. По предварительной версии, преступление произошло 24 марта 2020 года в дневное время в квартире одного из домов на улице Шоссейная Балашова. "22-летний, ранее судимый мужчина, находясь в состоянии опьянения, нанес 1,5-летнему сыну своей сожительницы множественные удары кулаками в область головы. От полученных травм ребенок скончался на месте. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти явилась тупая травма головы с переломом костей черепа, ушибом головного мозга", - сообщили в ведомстве.
Мать ребенка в момент трагедии находилась на работе и узнала о случившемся только вечером. О преступлении она сообщила в правоохранительные органы. Следователи предъявили обвинение подозреваемому. Вину он признал полностью, пояснив, что причиной его агрессии стал плач ребенка.
Кроме того, следователями организована доследственная проверка в отношении должностных лиц органов профилактики, в ходе которой будет проанализирована полнота проводимой ими работы и дана юридическая оценка их действиям.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!