Сегодня, шестого августа, в Саратове начался суд по делу убийства девятилетней Лизы.

Процесс должен был начаться ещё в понедельник, однако его перенесли из-за неявки адвоката потерпевшей стороны Александры Бакшеевой. Она участвовала в другом резонансном деле в Санкт-Петебурге. Там судят историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.
За 40 минут до начала первого заседания подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы доставили в полицейском грузовике.
35-летний Михаил Туватин уже неоднократно судим. На процесс пускают только участников дела. Об этом ранее сообщали в пресс-службе саратовского областного суда. "Дело проходит в таком режиме из-за ограничительных мер. Если наше правительство их снимет, то и в суд можно будет попасть, а пока журналистов не пускают", - рассказала консультант по обеспечению доступа к информации о деятельности судов Мария Мещанкина. На месте работает корреспондент информационной службы "Саратов 24". Новая информация с места событий поступит уже скоро.
Напомним, 9 октября прошлого года стало известно о пропаже 9-летней девочки. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять. Следственный комитет сообщал о продлении ареста Туватину до 9 августа этого года.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!