В Ленинском районном суде вынесли приговор по делу о гибели пятилетнего Вадима Легостаева, который провалился в канализационный люк.

Долгое время следователи не могли определить кто виновен в произошедшем. Из-за этого процесс затянулся более чем на год. В итоге было решено судить генерального директора управляющей компании "Солнечный городок" Сергея Баскакова и мастера по благоустройству управляющей компании "Вишневая" Валентину Петрову. Свою вину они отрицали.
Напомним, трагедия произошла в феврале 2018 года во дворе жилого дома, в районе 2-й Дачной. Момент падения сняли камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что малыш шёл позади бабушки с сестрой. Канализационная камера была прикрыта бетонной плитой. С краю образовалось отверстие, в которое провалился малыш и ударился головой. Всё произошло в считанные секунды. Позвать на помощь ребенок не смог. Он потерял сознание и повис в камере. Родные организовали поиски и спустя пять часов пятилетнего ребёнка нашли полицейские. По словам сотрудников "скорой помощи", он умер от переохлаждения. Позднее, медики рассказали, если малыша нашли хотя бы на полчаса раньше - его могли спасти. На первом заседании мать погибшего ребенка заявила, что требует с обвиняемых 10 миллионов рублей за моральный вред и более 50 тысяч рублей за затраты на похороны и поминки, а также 60 тысяч рублей за использование услуг адвоката.
На начало судебного заседания мать погибшего Любовь опоздала. Решения суда она ждала в коридоре. Однако во время перерыва ей удалось войти в зал. В то время, как суд зачитывал приговор, родственники погибшего Вадима плакали.
Судья назначил Петровой условное заключение на срок три года. Кроме того, она должна выплатить деньги матери погибшего за расходы на услуги адвоката в сумме 60 тысяч рублей. А Баскаков полностью оправдан. Что касается выплаты в 10 миллионов за моральный ущерб и чуть более 50 тысяч рублей за похороны и поминки, эти деньги мать погибшего Вадима может получить, обратившись в суд с гражданским иском.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!