Законопроект будет направлен на повышение гарантии поставок безопасного и качественного детского питания и позволит расторгать контракт в одностороннем порядке при первом грубом нарушении.

ПИТАНИЕ.jpgЗаместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая в ходе заседания президиума Совета Законодателей 19 марта сообщила, что подготовит законопроект, устанавливающий особенности осуществления закупок питания для детских учреждений.
«Для того, чтобы обеспечить детей качественным питанием, необходимо обеспечить качественную закупку продуктов питания. Исходя из этого, предлагаю, во‑первых, уточнить требования законодательства, конкретизировав, что для питания детей в школах, детских садах, детских больницах, лагерях и других детских организациях качество и безопасность детского питания должны стать первоочередными требованиями при госзакупках в перечне критериев», — предложила Ирина Яровая.
Кроме того, заместитель Председателя Госдумы предложила рекомендовать Правительству установить порядок определения начальной цены при осуществлении закупок питания для детских учреждений.
«Это принципиально важно, потому что искусственное занижение цены приводит к тому, что на эти средства закупить качественный товар просто невозможно», — пояснила она.
Помимо этого, Ирина Яровая предложила выработать на уровне Минпромторга типовые комплексы для оснащения пищеблоков и школьных столовых, а через региональные службы Роспотребнадзора провести работу с управлениями образованиями и директорами школ по обучению и разъяснению стандартов питания.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!