Обеденный перерыв в Саратовских компаниях. Как он организован и какие суммы на него тратят, решила выяснить служба исследований HeadHunter. Выяснилось, что 71% саратовцев обедают один раз в день, 23% - два раза, а 4% не обедают вовсе. Тратить на это получается до одного часа. При этом чуть больше трети опрошенных предпочитают обедать в одиночестве, 22% с коллегами. Траты на обеденный перерыв составляют от 100 до 200 рублей, такую сумму назвал каждый третий саратовец, каждый седьмой выкладывает за еду от 200 до 300 рублей, каждому двенадцатому удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 43% приносят еду из дома. Если сравнить, что в столице контейнер с собой приносят приносят 22%, а Санкт-Петербурге - 27% работников.
В ходе опроса выяснилось, что в ряде компаний Саратовской области работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в каждой пятой чай-кофе-сахар за счет компании. А вот 88% сотрудников ответили, что их работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.
Между тем, 81% саратовцев считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый четвертый в этот список включил бы печенье и конфеты, а 2% опрошенных - даже мороженое.