Министерство труда России подготовило проект постановления об утверждении правил выплат на детей школьного возраста к началу учебного года.

Деньги.jpgСоответствующий проект размещен на сайте ведомства. Согласно документу, устанавливаются порядок и условия получения единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. Она предусмотрена для родителей, усыновителей, опекунов и попечителей детей в возрасте от 6 до 18 лет. Обратиться за выплатой смогут и граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение, или их законные представители.
"Заявление на выплату можно будет подать дистанционно на портале Госуслуги или лично в отделении Пенсионного фонда. Обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года. При дистанционном обращении через портал Госуслуги никаких справок от родителей не потребуется", - сообщается на сайте Минтруда РФ.
Деньги выплатят семьям, в которых воспитываются дети от шести до 18 лет, если ребёнку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года. Территориальный ПФР рассмотрит заявление в течение пяти рабочих дней с даты его подачи.
Выплату смогут получить родители более 20 миллионов детей.
Напомним, президент России Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию сообщил, что будет введена еще одна единовременная выплата по 10 тысяч рублей на всех школьников. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!