В офис телекомпании «Саратов 24» доставлены подарки для детей-художников из изобразительного кружка села Подсосенки Балаковского района. Масляные краски, гуашь, белила, кисти, карандаши, азбука, выпущенная ограниченным тиражом с картинами Никаса Сафронова — это неполный перечень посылок из столицы.
Один из самых знаменитых художников скоро приедет лично, чтобы провести творческую встречу с поклонниками и благотворительный аукцион.
Никас Сафронов решил поддержать проект «ТВ-Галерея». На первом этапе телеканалу «Саратов 24» удалось собрать полмиллиона рублей и помочь школе искусств села Святославка Самойловского района. Теперь уже сами дети смогут внести вклад в благотворительность. Под руководством Никаса Сафронова они создадут картины, которые также будут реализованы на аукционе. Все вырученные средства пойдут в помощь художественному кружку села Подсосенки Балаковского района. Там ситуация ещё сложнее: у детей есть возможность рисовать только акварелью. О том, что существуют акриловые и масляные краски они узнали от репортеров.
Творческий вечер и аукцион пройдут 28 сентября в 19:00 в музее имени Радищева. Телефоны для справок: 8 (965) 881-32-23 и 77-89-89.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!