Закрыть глаза и перенестись на 40 лет назад на концерт Владимира Высоцкого. Для этого нужно просто приехать в гости в Анатолию Липчанскому, который живет в поселке Багаевка, недалеко от Саратова. Уникальный талант проснулся у парня совсем случайно, когда еще только учился играть на гитаре.
Анатолий Липчанский:
- Голос у меня давно начал меняться, когда начинал не с Высоцкого - сорвал его.
Сумасшедшее желание заниматься музыкой у Анатолия проснулось еще в девятом классе. Первую гитару молодому человеку купила мама, которая и является до сих пор и первым слушателем, и главным критиком.
Людмила Липчанская:
 - Он все галдел: "Купи гитару, купи гитару". Пальцы в кровь стирал.
Сегодня учит музыке уже сам, причем не имея музыкального образования. Уже даже успела выстроиться настоящая очередь на индивидуальные занятия. Как говорят потенциальные ученики, Толя учит не просто играть, а чувствовать музыку.
Любовь к Высоцкому проснулась случайно, так же как и голос начал походить на тембр известного барда. Причем на столько, что люди просто не могли отличить записи Анатолия от оригинала.
Людмила Липчанская:
- Записала на телефон, принесла на работу. Не узнали.
Высоцкого играет только на семиструнной, как и сам Владимир Семенович. Хотя в коллекции Анатолия порядка 10 гитар. Некоторые даже находил на свалках и восстанавливал. Говорит, что каждый инструмент создан для своей музыки.
В планах Анатолия конечно же стать известным на всю страну. Уже присматривался ко многим телевизионным шоу, но пока все как-то не срасталось. Сам же говорит, что похож на Высоцкого лишь голосом, и внутренне и внешне они абсолютные разные люди.
Анатолий Липчанский:
Марина Влади симпатичная женщина, но я ищу свою.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!