Устранили нападение на колонну машин и показали, как действовать в ближнем бою. Сотрудники Росгвардии приняли участие в военно-патриотической игре "Зарница". Прошла она в селе Синодское Воскресенского района. Продемонстрировали свои умения и четвероногие помощники. Перед ребятами выступили кинологи с собаками.
Владислав Иванов, командир учебного кинологического центра Росгвардии:
"На мероприятии очень много детей, которые интересуются, как связать свою судьбу со службой. Я считаю, что мы делаем большой вклад в развитие патриотизма".
В самой игре приняли участие 150 старшеклассников. Их объединили в 16 команд. В течении двух дней школьников ждало не мало испытаний: пройти полосу препятствий, метать гранаты, ориентироваться на местности, а также принять участие в творческих конкурсах.
Даниил Михайлов, участник "Зарницы":
"Мне понравилось выступление кинологов и ОМОНа. У ОМОНа понравились приемы борьбы и рукопашного боя. Хочу связать свою службу со службой, планирую в спецназ".
Иван Егорушкин, ветеран Афганской войны:
"У детей горят глаза, они готовы уже сейчас вступать в ряды Росгвардии. Вот так мы хотим прививать у них чувство патриотизма".
По словам организаторов "Зарницу" устраивают для того, чтобы школьники могли поближе познакомиться с военно-прикладными видами спорта и работой различных ведомств. Подобные мероприятия будут проводить и впредь.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!