В Волгоградской области около села Белокаменка на берегу Волги местный рыбак обнаружил скелетированные человеческие останки. 

По предварительным данным, тело может принадлежать 11-летнему мальчику, утонувшему вместе с 6-летним братом в Вольске Саратовской области более года назад. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Волгоградской области, его по остаткам одежды опознала мать, передает «Блокнот-Волгоград».

Подробнее о произошедшем рассказал старший следователь Палласовского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК Виктор Важанов. По его словам, тело было обнаружено около 7 часов утра в субботу, 7 мая. Житель поселка Красный Яр Старополтавского района отправился на рыбалку на правый берег Волги. Мужчина заметил в воде предмет, похожий на человеческое тело. Рыбак вызвал сотрудников полиции.

Личность погибшего установлена предварительно, уточнил следователь. В дальнейшем предстоит генетическая экспертиза. «Сохранились все части тела, но скелетированные, одежда. По ориентировке выяснилось, что похожими приметами обладает пропавший годом ранее мальчик 2008 года рождения, проживающий в Саратовской области. Сегодня приезжала мама, по одежде, вроде, узнала. Сейчас будет назначена генетическая экспертиза, по результатам которой точно установят - он это или нет», - сообщил Важанов.

Напомним, 11-летний мальчик и его 6-летний брат утонули в Вольске 28 февраля 2021 года. Как сообщалось ранее, пятеро детей прогуливались вдоль Волги. На удалении около 400 метров от Набережной имени Злобина 6-летний мальчик вышел на лед и провалился. Ему на помощь бросился 11-летний брат и попытался помочь выбраться. Однако толщина ледяного покрова не выдержала веса детей, оба оказались в воде. Находившиеся на берегу приятели бросились за помощью, но спасти никого не смогли. Утонувших детей искали спасатели, но безрезультатно. Проверку проводили саратовские следователи.

Автор Максим Разумовский