Жительница Новобурасского района передала мошенникам более 200 тысяч рублей за якобы «защиту» банковской карты.

Карта и ноутбук.jpgПолиция Саратовской области сообщает, что жители региона продолжают верить мошенникам, несмотря на то, что знают об их уловках. Так, жительница Новобурасского района рассказала, что неизвестный предложил ей установить дополнительную защиту на банковскую карту. Мужчина по телефону представился сотрудником службы безопасности кредитно-финансовой организации. Женщина согласилась и продиктовала незнакомцу данные о банковской карте и пароль, пришедший в смс-сообщении. После передачи информации связь оборвалась, а с ее счета произошло списание денег в сумме 217 тысяч 980 рублей.
«Пострадавшая призналась, что знала о подобных преступлениях от сотрудников полиции, но все-таки поддалась на уговоры злоумышленника. 
Полиция напоминает: сотрудники банков никогда не узнают у своих клиентов коды и пароли от банковских карт! Будьте осторожны, общаясь с незнакомцами, не поддавайтесь на их уговоры сообщить персональные данные, сведения о банковских картах и коды из смс-сообщений. О фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного телефона - 102)», - сообщили в пресс-службе полиции Саратовской области.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!