Жительница Балашова оставила заявку на кредит и в течение нескольких дней перевела около четверти миллиона рублей мошеннику.

51-летняя женщина обратилась в полицию и рассказала, что в середине февраля оставила заявку на кредит на специализированном банковском сайте. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области. Позже ей перезвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка и сообщил, что для оформления кредита нужно перевести денежную сумму.осторожно, мошенники обложка.jpg

Поверив незнакомцу, горожанка на протяжении нескольких дней переводила деньги на счета, номера которых ей по телефону диктовал мужчина. Общая сумма переводов составила 244 тысячи рублей.

Спустя время, осознав, что обманута, женщина написала заявление в полицию. По данному факту проводится проверка.

Полиция напоминает и предостерегает, что требование оплаты каких-либо услуг или комиссии до выдачи кредита  -  это признак обмана. Мошенники могут просить оплатить страховку, проверку кредитной истории или подготовку документов.

Не вступайте в разговоры с незнакомцами на финансовые темы, не разглашайте данные о своих счетах и банковских картах. Не делайте переводов по звонку неизвестных, кем бы они не представлялись.


Автор Диана Джулаева