На территории Саратовской области выявлен инфицированный африканской чумой свиней объект. Об этом сообщили специалисты.


чума.jpgОстанки зараженного поросенка обнаружены в селе Узморье Энгельсского района, рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном управлении ветеринарии. Это произошло в пятницу, 10 апреля.
Заболевание подтверждено двумя саратовскими ветеринарными лабораториями – Энгельсской и Балаковской. Все первоочередные неотложные мероприятия по купированию объекта были проведены в течение нескольких часов. Само место обнаружения инфицированных останков продезинфицировали дважды.
Также был выставлен охранно-карантинный круглосуточный пост, на котором совместное дежурство несут ветеринарные специалисты и сотрудники полиции. Проведен подворный обход в Узморье. Больных свиней не обнаружено. Однако жителей предупредили о порядке проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней. Сейчас принимается решение о необходимости отчуждения поголовья.
Напомним, ранее стало известно о том, что с начала года 122 жителя области заразились мышиной лихорадкой. Кроме того, в регионе активизировались клещи.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!