На полигоне «Широкий Карамыш» в Саратовской области состоялось торжественное открытие Международного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня». В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, представители правительства Саратовской области, юнармейцы, жители региона и участники соревнований.

Грандиозное шоу с Российским триколором для участников и гостей соревнований продемонстрировали военнослужащие Саратовского гарнизона, они провели дефиле с 50 метровым флагом России. Также свои творческие номера показали представители команд из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама, Армении и артисты Саратовской области. Для посетителей была организована статическая выставка современного вооружения и военной техники.
Участники Армейских международных игр-2020 на полигоне подготовили автомобильную технику к соревнованиям. На днях военнослужащие из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама, Армении и России провели контрольный осмотр автомобилей Урал-43206, заменили технические жидкости, масла, заправили технику дизельным топливом. Ежедневно после каждого дня соревнований экипажи будут выполнять техническое обслуживание и подготовку автомобилей к следующему этапу соревнований. Они пройдут с 25 августа по 3 сентября на базе 631 регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.
Полковник армии социалистической республики Вьетнам рассказал, что на такой технике им ещё не доводилось работать.
"Мы прилетели неделю назад, прошли акклиматизацию, ребята приноровились к технике, питанию. Ведь мы едим другое, но рацион хороший. Стоит отметить сам полигон, очень грамотно продуман. После возвращения во Вьетнам будем поднимать вопрос о закупке российской военной техники для укрепления наших границ и обновления существующей техники", - рассказал представитель
Одними из первых соревнования начали военнослужащие из Таджикистана. Артиллеристам нужно добраться до точки, выгрузить миномёт и попасть в одну из целей. Потом ещё несколько этапов. Разумеется, чем точнее и быстрее, тем лучше. За всем следят судьи с командного пункта. Стоит отметить, что российским военнослужащим хватило по одной попытке, чтобы поразить цели, поэтому им не пришлось нарезать штрафные круги, как это делали соперники.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!