За содеянное подсудимый получил двенадцать лет тюрьмы.

По данным следствия, преступление произошло вечером 25 января 2021 года. 32-летний житель села Натальино Балаковского района, вернувшись из гостей, поссорился с бабушкой. 82-летняя пенсионерка раздражала мужчину своей беспомощностью. И тот стал высказывать старушке претензии по этому поводу. Женщина сослалась на свой преклонный возраст, чем еще больше рассердила внука. В ответ на ее оправдания мужчина ударил пенсионерку по голове, а затем навалился ей на грудь. После этого он вышел, оставив бабушку дома одну. Вернувшись ночью, молодой человек спокойно лег спать, и лишь на следующее утро обнаружил, что старушка не подает признаков жизни. Когда он рассказал о случившемся своему дяде, его родственник вызвал полицию.
Судебно-медицинская экспертиза назвала причиной смерти женщины тупую травму грудной клетки с множественными переломами, пневмоторакс.
Расследованием дела занимался следственный отдел по городу Балаково следственного управления Следственного комитета области. В настоящее время суд признал мужчину виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемый признал вину и раскаялся.
Приговор суда – 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!