Медики констатировали смерть восьмилетнего мальчика, а пятилетняя девочка в критическом состоянии была госпитализирована в больницу.

В среду, 22 декабря, двоих обнаженных детей нашли в сугробе у оврага в поселке Прокудино Аткарского района.
"Вызов поступил около 16:00, и бригада скорой помощи оперативно выехала на место. Констатировали смерть мальчика, девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Сейчас она находится в районной больнице, где ей оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Также прорабатывается вопрос о дополнительной помощи от специалистов областного центра", - сообщили в региональном Минздраве.
В данный момент на месте работают сотрудники скорой помощи, полиции и следственного комитета.
Как рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24" детский омбудсмен Татьяна Загородняя, ей семья не знакома.
"Они переехали только в октябре. Семья не состояла на учете, как находящаяся в опасном положении. Сейчас там работают профессионалы. Девочка жива, и врачи борются за ее жизнь", - уточнила Загородняя.
В тоже время местные жители рассказывают, что среди них семья считается "нехорошей".
"Дом они купили около года назад, он находится на самой окраине села. Мать гулящая. Приехала сюда с детьми в октябре. Старшего ребенка в школу отдавать не хотела, чтобы не учить с ним уроки. Собаки у них там были. Да они за них всегда больше переживали, чем за детей", - сообщил местный житель Георгий.
Как сообщили в региональном следственном комитете, ведомство организовало проверку по факту трагедии.
"Следователями и криминалистами регионального СК проводится осмотр места происшествия. Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Осуществляется сбор информации о семье, где воспитывались дети. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - уточнили в ведомстве. 

Автор Юлия Исаева, Юлия Трекозова