Тело 71-летнего мужчины было найдено второго февраля текущего года в селе Золотое Красноармейского района.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле погибшего обнаружены колото-резаные ранения: брюшной полости с повреждением печени, ранения грудной клетки с повреждением левого легкого, что сопровождалось обильной кровопотерей. Отдел по Заводскому району Саратова возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью первой статьи 105 Уголовного кодексаубийство в Красноармейском районе (убийство). Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" сообщила пресс-служба областного Следственного комитета.

По данным правоохранителей, с 12 января по второе февраля 2022 года 44-летний мужчина гостил у своего 71-летнего приятеля, который жил в частном доме в селе Золотое. Друзья выпивали все это время, но алкоголь стал заканчиваться. Злоумышленник пошел за добавкой, а когда вернулся, увидел, что оставшееся спиртное допил хозяин жилища. У товарищей завязалась ссора, в ходе которой подозреваемый схватил кухонный нож и нанес им множественные удары, из-за чего мужчина скончался на месте.

Следователи задержали 44-летнего жителя Красноармейского района. Он признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Автор Юлия Исаева