В Саратовской области у придорожного кафе в клетке живет медвежонок. "Чувствуется, что не очень счастлив", - о жестоком обращении с животными в информационную службу "Саратов 24" сообщили обеспокоенные зоозащитники.  

По информации очевидцев, животное находится в импровизированном "живом уголке" у придорожного кафе "Халяль" в поселке Красный Октябрь Саратовского района.
"Поможем спасти бедолагу медвежонка из ада в клетке!!! У ребенка уже психоз. Гляньте на эти кадры ужаса!!!", - написали горожане и прислали видео, на котором запечатлены условия в которых проживает зверь.
С просьбой помочь медвежонку неравнодушные граждане также обратились и к Председателю Комитета Государственной Думы России по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову.
"Я дал поручение разобраться в ситуации нашему региональному координатору проекта "Чистая страна" по Саратовской области. Только что он мне доложил по результатам. На место, где держали медвежонка, были вызваны и полицейские, и ветеринары, была проведена проверка, мы подключили всех. Хозяин кафе согласился отдать мишку, сейчас решается вопрос о его пристройстве, рассматриваем варианты. Это не займёт много времени. Скоро мишка будет в добрых руках и в безопасности", - написал во вторник вечером в своем Инстаграм-аккаунте Владимир Бурматов.

Журналисты информационной службы "Саратов 24" будут следить за развитием событий.

Владимир Бурматов

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!