В Романовском районе Саратовской области между 32-летним мужчиной и сторожем водоёма возник конфликт из-за запрета ловить рыбу из пруда. В результате чего охранник застрели отдыхающего и сознался в убийстве.

По версии следствия, 3 августа 32-летний мужчина в компании троих приятелей распивал спиртное на берегу пруда Осиновский в селе Осиновка Романовского района. К отдыхающим присоединился 50-летний сторож водоёма. Между ним и 32-летним мужчиной вдруг вспыхнула ссора. Конфликт начался из-за того, что сторож запретил им ловить рыбу из пруда. Когда словесные аргументы закончились, он взял в сторожке ружьё, вернулся к компании и выстрелил 32-летнему мужчине в область груди и в голову. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. Злоумышленник сам явился в полицию и сообщил о случившемся.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство).
"Следователями СК 50-летний мужчина задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!