У татищевских школьников 14 мая начались пятидневные военно-полевые сборы.

Учебные военные сборы 2019 года пройдут с 14 по 18 мая, в ходе которых будут отрабатываться такие вопросы учебной программы, как строй и управление им; организация жизни и быта военнослужащих; организация физической подготовки и многое другое. В полевых условиях двадцать семь юношей Татищевского района продемонстрируют свои лучшие физические и морально-волевые качества.
В первый день ребятам рассказали про быт и размещение служащих, показали их спальное расположение, процесс несения службы, работу нарядов и многое другое. В процессе проживания ученики непосредственно познакомились с организацией караула, суточного наряда, с работой внутренних служб и отделов. Непосредственные практические занятия начались с изучения элементов строевой подготовки.
Причём в ходе урока учителя уделяли внимание не только чётко поставленному шагу, но и знаниям понятий, определений, а также разучиванию команд.
На второй день мальчишки изучали приемы и способы индивидуальной защиты при радиационной, химической и биологической опасности. Также преодолевали участок местности, зараженного радиоактивными веществами.
Следующий день для юных новобранцев выдался не менее интересный. Занятия по тактической подготовке для них проводили военнослужащие. Они продемонстрировали действия, обязанности и передвижения солдата в бою. Также рассказали правила выбора местности для стрельбы, самоокапывания и маскировки.
На протяжении учений все ребята знакомятся с элементами огневой подготовки. Изучение техники безопасности, видов боеприпасов, запретов и команд также необходимо для парней, как для девочек - умение готовить.
И конечно же, как можно обойтись без физической подготовки? Каждое утро юноши выходят на зарядку, приобщаясь к здоровому образу жизни. Кроме того, в течение пятидневной недели с каждым учеником проводится отработка нормативов по физической подготовке. Как правило, сдает бег на длинные и короткие дистанции, прыжки в длину и высоту, комплексное силовое упражнение, кроссы.
В качестве дополнительных теоретических уроков ребятам преподаются основы оказания первой медицинской помощи.
Учебные военно-полевые сборы еще не подошли к завершению, а некоторые из ребят уже всерьез задумались о поступлении в военное училище.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!