Балашовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего ранее судимого местного жителя. Его обвиняют по двум статьям - в убийстве и краже.

По версии следствия, вечером 23 мая 2020 года, в квартире одного из домов Балашова 61-летний хозяина жилища употреблял спиртное в компании 38-летнего местного жителя и 30-летней женщины. В ходе застолья мужчины, конкурируя за внимание дамы, поссорились, но примирились и продолжили распитие алкоголя.
Однако младший из мужчин затаил злобу и в период с 3:00 до 4:00 утра нанес оппоненту три удара ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. А злоумышленник и свидетельница легли спать в квартире погибшего, спустя некоторое время покинув место происшествия.
Случившееся не давало женщине покоя, и она поделилась произошедшим с родственницей. Последняя, шокированная услышанным, вызвала на место происшествия бригаду скорой помощи и полицию. Медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его гибели стало колото-резаное ранение шеи.
Кроме того, 12 апреля 2020 года, тот же 38-летний мужчина, находясь в торговом центре на улице Энтузиастов, тайно похитил с прилавка рюкзак и принтер общей стоимостью 8,869 рублей. В момент прохождения злоумышленником турникета, продавцы отреагировали на звуковой сигнал и проверили записи с камер видеонаблюдения. Подтвердив опасения о похищении товара, они бросились за мужчиной и настигли его неподалеку от магазина. Он не стал сопротивляться и вернул похищенное имущество. Сотрудниками магазина было подано заявление в полицию.
В отношении 38-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд.
Напомним, ранее сообщалось, что в Волжском районе Саратова рядом с отделением полиции произошла потасовка со стрельбой.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!