На учебном полигоне в селе Вязовка Татищевского района Саратовской области специалисты специализированной пожарно-спасательной части провели учебно-тренировочные полеты на беспилотном воздушном судне DJI Phantom 4 Pro+.

Это новейший аппарат вертолетного типа, предназначен для ведения воздушной разведки с целью доведения до органов управления и сил МЧС России необходимой информации.
"Это может быть воздушная разведка очагов природных и техногенных пожаров, воздушная разведка зон подтопления, воздушный поиск объектов. Это действительно хороший помощник для наших специалистов. Мы не теряем время на поиски, мы сразу же облетели, увидели какая перед нами картина, оценили всё и уже после этого оперативно составили план действий. К тому же, на вооружении нашего Управления есть мощный летательный аппарат с тепловизором. Благодаря технике, можно искать потерявшихся в лесу. Тепловой датчик с легкостью находит людей на территории. Особенно, эта техника хороша ночью. Так как работает вне зависимости от времени суток", - рассказал начальник подразделения Алексей Сергеев.
По его словам, учения на беспилотных авиационных системах отрабатываются сейчас еженедельно. Специалисты совершенствуют навыки пилотирования и применения по предназначению.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!