Неожиданный снег в августе свалился сегодня на головы жителей поселка Клены в Саратовской области. На деле оказалось, что произошел выброс мела в атмосферу из-за технологической ошибки.

известь.jpgВ поселке Клены Вольского района сегодня неожиданно пошел снег. Белый порошок непонятного происхождения покрыл листья, траву, машины, асфальт и напугал местных жителей. В ситуации обещал разобраться Николай Панков. В своем телеграм-канале «Пара слов» он сообщил, что свяжется по этому вопросу с Минприроды и природоохранной прокуратурой.
Специалисты министерства природных ресурсов и экологии отреагировали на обращение и дали комментарий:
«Рассмотрев данную информацию министерство природных ресурсов и экологии сообщает. На территории поселка Клены Вольского района Саратовской области расположены три завода "ХайдельбергЦемент Рус", "ХолСим" и "ВолгаИзвесть".
Известно, что ответственность за инцидент взял на себя представитель завода "ВолгаИзвесть". Сотрудник центрального пункта управления допустил технологическую ошибку, что привело к блокировке фильтров, из-за чего произошел выброс мела в атмосферу.
Поскольку указанное юридическое лицо "ВолгаИзвесть" относится к федеральному государственному экологическому надзору, то рекомендуем жителям поселка Клены в данной ситуации обращаться по подведомственности Росприроднадзор по Саратовской и Пензенской областям. Телефон ведомства: 8 (8452) 27-57-57», - разъяснили в ведомстве.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!