В Балакове перед судом предстанет группа молодых людей, обвиняемая в кражах, грабежах, незаконном хранении наркотиков и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Саратовский "подъездный" воришка отправился за решеткуРечь идет о подростках, которые держали в страхе владельцев местных супермаркетов и ларьков. Всего за ними 15 разных преступлений.
Следователи задержали восемь злоумышленников. Из них троим по 18 лет, двоим по 17, одному 16, а самым младшим - юноше и девушке - по 15. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Выяснилось, что с января по июль 2020-го компания грабила супермаркеты. Подростки уносили всё, что попадется под руку - продукты, бытовую технику, одежду, аксессуары и прочее, - на сумму от нескольких сотен до десяти тысяч рублей.
Жертвами банды становились и местные жители. Так, в феврале на улице Факел Социализма молодые парни напали на 12-летнего мальчика и отобрали у него две тысячи рублей. А в марте двое злоумышленников стащили у знакомого телевизор.
В июле самый старший из группы избил неизвестного на шоссе. Парень несколько раз ударил мужчину деревянной палкой. Ранее этого молодого человека задерживали за хранение наркотиков и кражу.
"В отношении семерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пятеро из них, в том числе девушка, полностью признали вину и раскаялись в содеянном", - отметили в ведомстве.
Ранее судимый 18-летний обвиняемый арестован.
Уголовное дело направлено в суд.


Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!