Мероприятие проводила член Совета женщин. 

2x45cr5ppznq7em4xc7w2qjapjxw8psd.pngВ преддверии 70-летия целины  Совет женщин Дергачевского района провел мероприятие в школе №1 с учениками шестых классов. "Целина и люди!". Об этом сообщает "Знамя Труда".

В далеком 1954 году над великой страной начала по - настоящему бурлить жизнь. Мероприятие проводила член Совета женщин Елена Никищенкова. Перед ребятами выступила председатель Совета женщин и Общественного совета Дергачевского района Лариса Салдина. Елена рассказала, что молодежь, приехавшая на целину спала по три часа в сутки в палатках.

Затем начали появляться первые дома, дом культуры, училище. О том что, дети и внуки стали продолжателями дела своих отцов и дедов. В данном мероприятие принял участие Вячеслав Коншпектов, внук первоцелинника. Вячеслав является членом комиссии по молодежной политике при Общественном совете Дергачевского района, а его дед был первым гармонистом. А ведь в те годы, чтобы провести весело время после трудового дня именно гармонь и помогала. Вячеслав выступил для учащихся с номером художественной самодеятельности. Елена рассказала о постройке бараков, клуба которые построили себе жители. Молодежь начала заниматься спортом, очень хорошо был развит футбол.

Команды занимали призовые места в первенстве России на приз кожаный мяч. Нашему молодому поколению есть с кого брать пример и есть чем гордиться. Просто нужно закончить школу, затем получить профессию и начать свою трудовую деятельность в своём районе и начать с возрождения сел. Такие мероприятия дают возможность учащимся расширять свои знания, узнавать о развитие нашего края, о культуре и быте народов. Знать как можно больше о событиях и судьбах людей, принимавших участие в целинной эпопее!

Напомним, ранее в Дергачевском районе появилось новое сельское хозяйство.

Фото: "Знамя труда"

Автор Анастасия Кривега