2018-10-16_16-56-50.pngСаратовским полицейским пришлось в темноте искать заблудившуюся в лесу пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба регионального УВД.
Жительница областного центра отправилась на "тихую охоту" в лес Базарно-Карабулакском районе. Пожилая грибница настолько увлеклась, что прошла в поисках "добычи" 25 километров. Найти дорогу назад она не смогла. С собой у женщины был сотовый телефон, по которому она позвонила в полицию и попросила помочь найти дорогу домой.
"Личный состав Базарно-Карабулакского отдела оперативно приступил к поискам. Отправной точкой мероприятий стало село Алексеевка, именно там, по словам пенсионерки, она вошла в лес. Поисковые группы с громкоговорителями углубились в лесной массив, также использовались звуковые сигналы на патрульных автомобилях. По телефону оперативный дежурный поддерживал связь с бабушкой и время от времени просил ее сообщать о каких-либо характерных ориентирах на местности", - говорится в сообщении ведомства.
Хотя уже стемнело, поисковая группа в течение часа смогла найти потерявшуюся женщину, которую полицейские доставили домой в Саратов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!