В Аткарском районе в День памяти и скорби перезахоронили солдата Великой Отечественной войны.

В Аткарском районе прошло перезахоронения сержанта Виктора Авдеева, пропавшего без вести в 1942 году. Как сообщили информационной службе "Саратов 24" в региональном министерстве по делам территориальных образований, останки сержанта Авдеева нашли поисковые отряды под Великим Новгородом в братской могиле. Его опознали по жестяному котелку и сержантским петлицам. Виктор Авдеев служил во 2-й маневренной воздушно-десантной бригаде, которая была сформирована осенью 1941 года. Поисковики передали останки бойца представителям поискового движения в Саратовской области.
После церемонии перезахоронения на месте был взят кисет с землёй для передачи в Москву, в рамках Всероссийской акции Горсть памяти.
Справка:
Перед бригадой, численностью около 2500 человек, в марте 1942 года была поставлена задача взять железнодорожную станцию в Лычково. В эту бригаду входил и Авдеев. В то время от того, в чьих руках находится железнодорожный узел, зависело снабжение наших западных армий – без железнодорожного сообщения на время весенней распутицы наши войска оказались бы без провизии и боеприпасов. На участке 30 на 30 метров Лычковские поисковики пока обнаружили три братские могилы. В общей сложности с этого участка подняты останки 90 бойцов. Лычково немцы захватили 9 сентября 1941 года. Город удалось освободить только 20 февраля 1943 года.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!