В Саратовской области вынесен приговор пожилому местному жителю за убийство товарища. Об этом в среду, 25 ноября, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По информации ведомства, 74 и 75-летний мужчины проживали в поселке Турки по соседству. В один из дней июня 74-летний мужчина пришел к соседу и попросил держать свою собаку на привязи. После его ухода 75-летний мужчина якобы не досчитался двух тысяч рублей. В их краже он заподозрил соседа. 14 июня 2020 года, будучи подшофе, 75-летний мужчина пришел к младшему разбираться, прихватив с собой нож.
Не подозревающий ни о чем 74-летний мужчина находился в гараже, сосед подошел к нему и ударил ножом в спину. На шум отреагировала супруга потерпевшего. Выбежав из дома, она увидела раненого мужа. Злоумышленник поспешил удалиться с места происшествия, а женщина вызвала скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего в лечебное учреждение. Однако в тот же день от полученного ранения он скончался.
В настоящее время злоумышленнику вынесен приговор. Пенсионера отправили в колонию строгого режима на девять с половиной лет. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации в размере одного миллиона рублей.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!