Сотрудники региональной Госавтоинспекции ранним утром останавливали на федеральной трассе под Саратовом автолюбителей.

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» патрульные, члены Общественного совета Управления внутренних дел области и представители одной из радиостанций провели необычную акцию под названием «Доброе утро!» ранним утром на 291-м км автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград», что в Саратовском районе. По словам автоинспекторов, именно в утренние часы увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий по причине переутомления водителей, которые проводят за рулем по многу часов, отправляясь на дальние расстояния.
"В рамках акции мы останавливали автомобили с номерными знаками других регионов и интересовались у водителей о пути их следования и состоянии самочувствия. Уставшим водителям и их пассажирам предлагали сделать небольшую паузу в пути и выпить чашечку свежесваренного кофе", - рассказала сотрудник пресс-службы региональной Госавтоинспекции Виктория Вещеулова.
Участники акции были приятно удивлены таким вниманием, выражали слова благодарности, с удовольствием фотографировались с сотрудниками на память и обещали соблюдать все данные рекомендации.
«Мы с женой часто путешествуем на своем автомобиле и такую акцию встречаем впервые! Очень приятно и самое главное вовремя, так как я уже шестой час за рулем. Вот уж действительно – доброе утро!» - поделился впечатлениями Александр из Екатеринбурга.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!