Мужчина обиделся на то, что его не пригласили повеселиться с коллективом и схватился за нож.

СК6081.jpgСуд признал виновным 67-летнего жителя Саратовской области в убийстве, которое произошло в конце прошлого года. По данным правоохранительных органов, это случилось на животноводческой ферме в селе Циково Ровенского района, где проживало несколько сотрудников. Вечером 29 декабря 2020 года один из них (49-летний рабочий) попросил в долг на выпивку у старшего — 67-летнего мужчины, который контролировал деятельность остальных. Он согласился помочь коллеге и отдал 300 рублей на спиртное. Однако, попросил позвать его к столу после того, как алкоголь будет куплен.
Через некоторое время 67-летний мужчина понял, что остальные веселятся без него и отправился в домик, где пили рабочие. 49-летний сотрудник, который накануне занимал 300 рублей у своего начальника, извиняться за то, что не пригласил того на гулянку, не стал, а в ответ на претензии «старшего», лишь подошел к нему ближе. Обиженный мужчина, которого забыли пригласить повеселиться, в ответ на это воткнул нож прямо в сердце рабочего. Тот рухнул на пол. Медики, которых вызвали чуть позже, забрали пострадавшего в больницу, однако по дороге 49-летний мужчина умер.
«Колото-резаная рана груди с повреждением сердца» является причиной его гибели по данным судебно-медицинской экспертизы.
Схватившийся от обиды на коллегу за нож 67-летний мужчина был признан судом виновным по части первой статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (убийство). Определено и наказание — девять лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Саратовской области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!