В отдел полиции обратилась 35-летняя жительница Саратова. Как сообщили в пресс-службе управления внутренних дел области, заявительница рассказала, что ночью неизвестный из огнестрельного оружия произвел несколько выстрелов по стенам принадлежащего ей дома поселке Рейник. С места происшествия сотрудниками полиции изъято семь дробинок, три пыжа, три фрагмента пулевых контейнеров и два фрагмента контейнеров картечи.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска полиции задержан 38-летний гражданин, житель того же поселка. Мужчина был ранее судим, в 1999 года за кражу и в 2016 году за умышленные уничтожение или повреждение имущества.
"По факту обстрела частного дома возбуждено уголовное дело. В ходе проведения обыска по месту проживания задержанного изъято: гладкоствольное двуствольное ружье Иж- 58 М,12 калибра; мелкокалиберная винтовка, без затвора; обрез гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья; пневматический пистолет МР - 654 к; 11 патронов 16 калибра", - сообщили в ведомстве.
Назначено проведение экспертиз. Проводится расследование.