В Балашове захватившего сына в заложники мужчину подозревают в покушении на убийство полицейского.

уголовное дело1.jpgКак сообщили в региональном следственном комитете, в полдень, 12 января, 35-летний балашовец захватил в заложники своего 10-летнего сына, чтобы манипулировать супругой и полицейскими. Он требовал отдать ему наркотики и автомобиль, чтобы уехать с места преступления, при этом, он угрожал расправиться с мальчиком с помощью ножа.
Около дома, на 1-й Степной улице, подследственному предоставили служебную машину, за рулем которой находился участковый уполномоченный полиции. Он сел в нее и в салоне попытался ударить полицейского ножом, но тот сумел дать отпор. На помощь подоспели другие правоохранители, которые смогли высвободить ребенка.
В отношении балашовца завели уголовное дело по статье 105 (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и 206 Уголовного кодекса (захват в заложники заведомо несовершеннолетнего лица, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Сейчас обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!