На него составили протокол за пьяное вождение.

ДТП.jpgВ субботу, 30 декабря, в Ртищевском районе Саратовской области произошло ДТП, которое спровоцировал пьяный водитель. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональной Госавтоинспекции.

По данным ведомства, ЧП случилось в 1:35 на 113-м километре трассы А-298 Тамбов – Пенза - Саратов – Пристанное - Ершов - Озинки – граница с Казахстаном. Там 31-летний мужчина не справился с управлением "Нивой". Машина съехала с дороги и опрокинулась в кювет.

В результате водитель пострадал, и его госпитализировали.

На мужчину составили административный материал по части третьей статьи 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав), и статье 12.37 Кодекса административных правонарушений (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспорта).

По данным портала "ЧП Саратов", накануне вечером мужчина упал с четвертого этажа на улице Красная в Ртищеве. Его госпитализировали, но из больницы он сбежал, после чего устроил аварию на дороге. По словам очевидцев, он вел себя неадекватно.

Напомним, также сегодня в центре Саратова водитель иномарки сбил пенсионерку на переходе.

Для справки:

Если вы стали участником ДТП и требуется участие сотрудников ГИБДД, вы можете позвонить по телефону дежурной части – 8 (8452) 75-22-43.

Фото: региональная Госавтоинспекция.

Автор Ксения Несвицкая