Житель районного посёлка Базарный Карабулак лишился свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Пьяные водителиПодсудимому - 38-летнему мужчине - было предъявлено обвинение по статье 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. 

По информации ведомства, в декабре 2017 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Однако, педагогического эффекта этот случай не возымел. В сентябре 2018 года водителя снова поймали пьяным за рулём. Тогда он был приговорён к обязательным работам. Но и это не смогло разубедить мужчину не садиться пьяным за руль: 19 января 2019 года он попался снова. Его остановили сотрудники районной Госавтоинспекции за рулём автомобиля модели «ВАЗ-21703» в состоянии сильного алкогольного опьянения. Разумеется, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, но и без того картина была более, чем очевидной.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю р.п. Базарный Карабулак наказание в виде четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года", - уточняют сотрудники региональной прокуратуры.

Напомним, сегодня  в Саратове на Усть-Курдюмском шоссе пьяный водитель, управляя иномаркой, протаранил эвакуатор.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!