В детском лагере на территории Энгельсского района выявили ковид. Инфекция подтверждена у двух сотрудников.

Детский лагерь "Азимут" в Энгельсском районе закрывается. COVID-19 выявили у двух сотрудников: тренера и диджея. Были проведены тесты и у тех, кто мог контактировать с работниками. Результаты теста на коронавирус у всех оказались отрицательные. Сотрудники сделали повторные тесты, и они не подтвердились. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил заместитель главы администрации Энгельсского района по социальной сфере Иван Дзюбан.
Иван Дзюбан"В любом случае здоровье детей важнее, чем неоконченная лагерная смена. Сейчас лагерь «Азимут» также закрывается, будет проводиться полная санитарная обработка помещений, чтобы в скором времени дети смогли заехать на новую смену.
Средства за путевки будут компенсированы. Приношу свои извинения за эту ситуацию, а также прошу родителей и детей отнестись к этому с пониманием, ведь все эти меры направлены на сохранение здоровья детей", - написал Дзюбан.
Что касается ранее закрытого лагеря «Буревестник», то центр отдыха с 6 июля продолжит работу. На сегодняшний день все контактировавшие прошли осмотр у врача. Случаев заболевания у детей и сотрудников не оказалось.
Напомним, лагерь «Буревестник» в Энгельсском районе закрыли 29 июня. У некоторых сотрудников учреждения тесты на новую коронавирусную инфекцию дали положительный результат. Работу смены приостановили за три дня до ее завершения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!