Передача подарка состоялась в селе Каменка. 

сво.jpgБуквально в эти дни один из участников специальной военной операции, который в последнее время привык, что его называют больше не по имени, а позывным «Баха», побывав в краткосрочном отпуске, вернется на территорию проведения СВО. Вернется на автомобиле, который для ребят подарила краснопартизанская семья Петровых. Об этом сообщают "Заволжские степи".

"Автомобиль УАЗ "Патриот" выбран не случайно, - рассказывает Алексей Федорович Петров, глава крестьянско-фермерского хозяйства. - У него хорошая проходимость, а это именно то, что нужно на СВО. Перед нашими земляками стоят не простые задачи, и мы надеемся, что наш подарок поможет им выполнить их."

Все жители района знают семью Петровых как местных сельхозтоваропроизводителей, фермерское хозяйство которых можно назвать "семейным". КФХ, основанное тремя братьями, является постоянным помощником в сборе и отправке гуманитарной помощи на СВО. Петровы помогают не только материально, при их содействии и непосредственном участии подготовили печи, неоднократно доставляли гуманитарный груз.

"Некоторое время назад, доставляя очередную партию груза, мы узнали, что нашим землякам очень нужны машины, - рассказывает Петров. – Еще тогда зародилась мысль, что обязательно нужно помочь. На днях мы встретились с бойцом из 72 полка, передали ему автомобиль. Передача состоялась в селе Каменка. Он на нем и вернется к месту выполнения боевых задач. Там, в 72-м, все саратовские, все свои".

Рассказывая о своем поступке, Алексей Федорович подчеркнул, что самое главное, чтобы ребята вернулись с победой и обязательно живыми-здоровыми, вернулись в свои семьи, на малую землю, а таких подарков для них не жалко.

Именно такими словами и проводили братья Петровы "Баху", который мчался на "Патриоте" к боевым товарищам, чтобы передать горячий привет от земляков.

Напомним, ранее жители Балтайского района приняли активное участие в акция "Тепло для героя".

Автор Наталия Керимова