По факту гибели мужчины в Екатериновском районе ртищевским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, днем 31 мая 2020 года трое жителей города Ртищево приехали порыбачить на пруд Новый, расположенный неподалеку от села Изнаир Екатериновского района. Мужчины расположились с удочками на берегу. Спустя некоторое время один решил отойти от них подальше.
"Находясь на несколько десятков метров, мужчина услышал хлопок, донесшийся с участка местности, где находились приятели, а также взлетевшие в воздух вещи товарищей. Он бросился к ним и увидел, что один из мужчин уже не подает признаков жизни, при этом на нем горит одежда. Второго он оттащил на безопасное расстояние и вызвал бригаду "скорой помощи". Медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Следователи осмотрели место происшествия. По предварительной версии, рыбаков ударило разрядом электрического тока, мощностью 10000 вольт от линии электропередач, проходившей над ними на высоте 6,5 метров.
По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!