Парень сослался на отсутствие денег.

уголовное дело.jpgВ Аркадаке Саратовской области осудили двух молодых людей. Как рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24" в пресс-службе регионального следственного комитета, их признали виновными в групповом разбое с применением насилия.
Ночью в апреле прошлого года вдое приятелей не успели на электричку и заметили в здании вокзала 17-летнего парня, который ждал поезд в Саратов. Будучи подшофе, 20 и 27-летний саратовцы решили самоутвердиться и потребовали у подростка купить им пива. Юноша отказался, так как у него не было денег. Тогда один из злоумышленников ударил парня кулаком по лицу.
Мальчик стал убегать от буянов, однако те догнали его и избили. Затем дебоширы оттащили подростка в проулок и забрали часы, телефон, деньги, рюкзак и куртку. Старший из осужденных оторвал от забора штакетник и ударил им оппонента по голове.
После этого нападавшие ушли, а 17-летний потерпевший несколько километров шел до дома с тяжелыми травмами. Дома родственники вызвали ему скорую и сообщили в полицию.
На допросе младший преступник во всем сознался, а вот его подельник не стал признавать вину. В настоящее время суд приговорил 27-летнего мужчину к четырем годам, а его товарища к полутора годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!