Пожар, который начался вчера в Татищевском районе, удалось потушить только через 16 часов.

пожар лес.jpgЛесной пожар вспыхнул вчера в Татищевском районе. Горели 12 гектаров лесных угодий и восемь гектаров поля. Рядом с этой зоной, почти вплотную к лесу, расположены дачи. К счастью, до них огонь не добрался.
Пожар заметили вчера днем, 8 августа, примерно в 14:00. Тушить огонь приехали 14 человек из лесничества на четырех машинах. Еще три автомобиля и пятеро волонтеров прибыли дополнительно, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.
К 18:30 огонь был локализован. Полностью пожар потушили к 6:20 утра 9 августа.
«Огонь с поля перекинулся на лес, в овраги и крутосклоны, что осложняло подъезд техники. Горели 8 гектаров непокрытых лесом участков лесного фонда и 12 гектаров леса. Очаг возгорания возник на сопредельной территории – пришел с необрабатываемого поля. Рядом с лесом, в котором действовал пожар, находятся местные дачи. Благодаря совместным усилиям огонь к ним не допущен. Предварительной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается», - уточнил начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты леса министерства природных ресурсов и экологии Максим Шепталов.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!